Publicado em Gastronomia

DICA DE ALCATRA COM MOLHO DE CHAMPIGNON DO DIVINO FOGÃO

por em08 Agosto 2017 50 acessos
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INGREDIENTES

1 Peça alcatra bovina           

3 Colheres de sopa de sal grosso     

Salsa a gosto  

1 Xícara vinho tinto   

Molho Champignon:             

02 Tabletes de caldo de carne         

5 Dentes de Alho picado         

1 Unidade Cebola picada      

500g Champignon     

2 Colheres de sopa Margarina         

MODO DE PREPARO

Em uma travessa, coloque a peça de alcatra. Faça vários furos com a faca e regue com o vinho. Polvilhe o sal e a salsa. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Leve ao forno e asse a 220 ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, até dourar.

Molho Champignon:

Dissolver o caldo de carne em 1 litro de água quente. Reservar.

Refogar o alho e a cebola na margarina sem deixar corar. Colocar os champignons e deixar ferver até reduzir um pouco, juntar o caldo de carne e ferver até encorpar.

Colocar a carne em uma travessa, regar com o molho e servir.

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento: 6 pessoas