Publicado em Gastronomia

Forneria Urbana: pizzas saudáveis em container marítimo reciclado

por em23 Novembro 2017 292 acessos
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Servir pizza saudável todo dia e toda hora na segunda cidade que mais consome pizza no mundo, a cidade de São Paulo. Foi essa a ideia do chef Matheus Freiha, proprietário da Forneria Urbana: “Nossas pizzas são feitas com farinha italiana do tipo zero zero, sem impurezas. A massa, de fermentação natural, é crocante e leve, de fácil digestão, e assada em forno elétrico, mais ecológico”, explica.

Sabores tradicionais com um toque do chef ou sabores inusitados com ingredientes como queijo canastra, pesto de castanha de caju, ricota de búfala e chorizo espanhol. No cardápio da Forneria Urbana, os pratos recebem nomes de cartões postais da cidade, monumentos e bairros como Viaduto do Chá (pizza com molho de tomate, mozarela, salame espanhol, cebola caramelizada e tomilho) e Elevado (pizza com molho de tomate, queijo canastra, tomate cereja, molho pesto de castanha de caju e parmesão).

Além das pizzas, todas individuais, bem servidas e práticas de comer com a mão, a Forneria Urbana também oferece entradas como crostini, pão artesanal, saladas, sanduíches como Pacaembu (pão assado na hora recheado com copa lombo suíno, molho de tomate, mozarela, rúcula e raspas de limão siciliano) e outras deliciosas receitas preparadas ao forno assinadas pelo chef e proprietário Matheus Freiha como o escondidinho de bacalhau com banana da terra.

A comida gostosa e saudável com preço justo (R$ 24,00 a lasanha de vegetais ou a pizza Jardim Botânico) já vale o passeio, mas o ambiente pitoresco da Forneria Urbana também é uma atração à parte. O restaurante fica em um container marítimo reciclado na Vila Butantan (www.vilabutantan.com.br), uma galeria a céu aberto com lojas, serviços e gastronomia.

Agora, se a ideia é receber sua refeição quentinha em casa ou no trabalho, a Forneria Urbana também é uma boa pedida. O restaurante faz entregas pelo iFood e SpoonRocket.

Quem faz a Forneria Urbana

Matheus Freiha – Chef de cozinha, proprietário da Forneria Urbana Baiano, mora em SP desde criança. Formado em Gastronomia pelo Senac SP em 2009, aprofundou seus estudos em Lucerne na Suíça em 2010/2011. Em 2012, fundou o Dieta Bistrô. Em 2016, criou as empresas Deu Sopa, Forneria Urbana e Bar Lá em Cima.

Serviço:
Forneria Urbana
Endereço: Rua Agostinho Cantu 47 – loja 115 – 1o andar – Vila Butantã (estacionamento
no local)
Horário de funcionamento: segunda e terça das 12 às 20 horas; quarta, quinta e
domingo das 12 às 22 horas; sexta e sábado das 12 às 23 horas.
Instagram: @forneriaurbana
Facebook: @forneriaurbana

É possível comer pizza sem sentir a culpa pesar no estômago? A resposta é sim, pizza pode ser uma refeição completa e saudável, tudo depende dos ingredientes e do processo de preparo.

Servir pizza saudável todo dia e toda hora na segunda cidade que mais consome pizza no mundo, a cidade de São Paulo. Foi essa a ideia do chef Matheus Freiha, proprietário da Forneria Urbana: “Nossas pizzas são feitas com farinha italiana do tipo zero zero, sem impurezas. A massa, de fermentação natural, é crocante e leve, de fácil digestão, e assada em forno elétrico, mais ecológico”, explica.

 

Sabores tradicionais com um toque do chef ou sabores inusitados com ingredientes como queijo canastra, pesto de castanha de caju, ricota de búfala e chorizo espanhol. No cardápio da Forneria Urbana, os pratos recebem nomes de cartões postais da cidade, monumentos e bairros como Viaduto do Chá (pizza com molho de tomate, mozarela, salame espanhol, cebola caramelizada e tomilho) e Elevado (pizza com molho de tomate, queijo canastra, tomate cereja, molho pesto de castanha de caju e parmesão).

Além das pizzas, todas individuais, bem servidas e práticas de comer com a mão, a Forneria Urbana também oferece entradas como crostini, pão artesanal, saladas, sanduíches como Pacaembu (pão assado na hora recheado com copa lombo suíno, molho de tomate, mozarela, rúcula e raspas de limão siciliano) e outras deliciosas receitas preparadas ao forno assinadas pelo chef e proprietário Matheus Freiha como o escondidinho de bacalhau com banana da terra.

A comida gostosa e saudável com preço justo (R$ 24,00 a lasanha de vegetais ou a pizza Jardim Botânico) já vale o passeio, mas o ambiente pitoresco da Forneria Urbana também é uma atração à parte. O restaurante fica em um container marítimo reciclado na Vila Butantan (www.vilabutantan.com.br), uma galeria a céu aberto com lojas, serviços e gastronomia.

Agora, se a ideia é receber sua refeição quentinha em casa ou no trabalho, a Forneria Urbana também é uma boa pedida. O restaurante faz entregas pelo iFood e SpoonRocket.

Quem faz a Forneria Urbana

Matheus Freiha – Chef de cozinha, proprietário da Forneria Urbana Baiano, mora em SP desde criança. Formado em Gastronomia pelo Senac SP em 2009, aprofundou seus estudos em Lucerne na Suíça em 2010/2011. Em 2012, fundou o Dieta Bistrô. Em 2016, criou as empresas Deu Sopa, Forneria Urbana e Bar Lá em Cima.

Serviço:
Forneria Urbana
Endereço: Rua Agostinho Cantu 47 – loja 115 – 1o andar – Vila Butantã (estacionamento
no local)
Horário de funcionamento: segunda e terça das 12 às 20 horas; quarta, quinta e
domingo das 12 às 22 horas; sexta e sábado das 12 às 23 horas.
Instagram: @forneriaurbana
Facebook: @forneriaurbana

Patricia Moraes

Jornalista e content creator