Dica Castelo Alimentos: Chilli com carne e tacos

Um petisco ‘caliente’ para curtir o verão ao lado de cerveja e drinks bem gelados


Dica Castelo Alimentos: Chilli com carne e tacos 1

Nada melhor do que curtir o verão e o  carnaval ao lado de uma cervejinha ou uma bebida bem gelada, acompanhada de um  delicioso petisco. E que tal um aperitivo ‘caliente’ feito em casa? Esta receita  de chilli com carne e taco, elaborada pela culinarista e nutricionista Cinthia  Maggi, traz toda a riqueza de sabor da culinária mexicana. 

Ingredientes

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva  Extra Virgem Castelo Seleção

400 g de patinho  moído

1 cebola picada

1 pimentão verde pequeno em  cubos

1 pimentão amarelo pequeno em  cubos

1 xícara (chá) de feijão cozido, sem o  caldo

½ vidro de Molho de Tomate Tradicional  Castelo Sapori Leve Vita

½ vidro de Patê de Pimenta Biquinho  Dedo de Moça Castelo

1 xícara (chá) de  água

2 colheres (sopa) de coentro ou salsa  picada

Preparo – Aqueça o azeite em uma panela e refogue  a carne até perder a cor avermelhada e comece a dourar. Junte a cebola e mexa  mais um pouco. Adicione os pimentões, o feijão, o  Molho de Tomate Tradicional Castelo Sapori Leve Vita, o Patê de Pimenta Biquinho  Dedo de Moça Castelo e a água.  Deixe cozinhar por mais 5 minutos,  adicione o coentro ou a salsa e sirva com os tacos. 

Para tacos

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de milho  amarela em flocos

Cerca de 6 colheres (sopa) de  água

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva  Extra Virgem Castelo Seleção

1 colher (chá) de sal

Meia xícara (chá) de farinha de  trigo

Preparo – Misture a farinha de milho com a água. 

Adicione o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo Seleção, o sal e a  farinha de trigo e vá amassando e colocando mais água, se necessário, até formar  uma massa firme. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.  Abra a massa entre duas folhas de plástico em espessura bem fina.  Corte a massa em triângulo com o auxílio de um cortador.  Coloque os tacos em uma assadeira e leve ao forno médio (200◦C),  pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem firmes e ligeiramente  dourados. Deixe esfriar

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40  minutos

Calorias: 145 a  porção

Crédito: culinarista e nutricionista  Cinthya Maggi para Castelo Alimentos

Foto: Daniel Cancini 

Saiba mais sobre Castelo Alimentos no site www.casteloalimentos.com.br


Compartilhar Conteúdo
Release / Artigo
Texto com Imagens
Vídeo
Youtube, Vimeo ou Vine
Áudio
Soundcloud ou Mixcloud
Imagem
Fotos e Imagens