Oficina gratuita ensina receitas com Plantas Alimentícias Não Convencionais

Oficina falará sobre PANC e seus benefícios na alimentação saudável e sustentável


Oficina gratuita ensina receitas com Plantas Alimentícias Não Convencionais 1

Para quem deseja experimentar novos sabores, o espaço Grão Coworking vai realizar uma oficina sobre Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC). O público vai aprender receitas e entender seus benefícios na alimentação saudável e sustentável. Para participar, basta levar um quilo de alimento não perecível. Todo o material será doado para a ONG Catadores do Bem.

Os participantes vão ainda ganhar mudas de PANC, aprender sobre técnicas de cultivo e sobre os usos e aplicações culinárias e fitoterápicas dos diferentes tipos de PANC. Também serão ensinadas duas receitas, com degustação, que prometem surpreender o paladar até mesmo dos mais exigentes. 

O programa é ministrado pelos técnicos e parceiros da Aldrago Soluções Ambientais. O objetivo do programa é difundir o conhecimento a respeito das PANCs e debater sobre o reconhecimento botânico e seu aproveitamento e relevância nutricional. 

Tente em casa

Receita de peixinho da horta à milanesa 

– Folhas de hortelã-pimenta

– Dois ovos ligeiramente batidos

– farinha de rosca

– Dois dentes de alho picado

– sal a gosto

– Óleo para fritar

– Limões

Como fazer:

Lave e seque bem as folhas. Depois, misture-as com alho picado e passe as folhas na farinha de trigo. Em seguida, passe-as no ovo batido com sal. Coloque farinha de rosca em cima. Frite as folhas no óleo. Depois de fritas, use limão, sal, pimenta a gosto e se surpreenda. 

Serviço:

Oficina PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais

Data: 27/04

Horários: das 10h às 12h 

Valor: Um quilo de alimento não perecível 

Local: Grão Coworking

Endereço: Avenida Monsenhor Félix, 401, Irajá. Rio de Janeiro, RJ.


Compartilhar Conteúdo
Release / Artigo
Texto com Imagens
Vídeo
Youtube, Vimeo ou Vine
Áudio
Soundcloud ou Mixcloud
Imagem
Fotos e Imagens