Para a Páscoa, aprenda receita de bacalhau à moda do Porto do Divino Fogão

Receita é muito tradicional na Sexta-Feira Santa


Para a Páscoa, aprenda receita de bacalhau à moda do Porto do Divino Fogão 1

Ingredientes:

1 kg de posta de bacalhau (dessalgado e aferventado de véspera)

½ xícara de azeite

500g de mini cebolas

500g mini batatas 

8 tomates sem pele cortados em rodelas

½ pimentão verde

½ pimentão vermelho

½ pimentão amarelo

½ copo de caldo do cozimento do bacalhau

100 ml de vinho branco seco

800g de mini batatas cozidas de vésperas e conservadas no azeite, sal e pimenta do reino a gosto

1 fio de azeite para finalizar

1 cabeça de alho descascada e inteira (não amassar ou picar o alho)

2 folhas de louro

Sal e orégano a gosto

Salsinha e cebolinha verde a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, coloque meio copo de azeite, o alho inteiro e a cebola, deixar refogar até murchar. Colocar os tomates, o louro, os pimentões e refogar por alguns minutos.

Montagem:

Em um refratário, colocar o refogado, as postas de bacalhau, o caldo do cozimento, o vinho branco e as mini batatas cozidas. Polvilhar o orégano e o sal. Finalizar com um fio de azeite e as azeitonas pretas. Levar ao forno a 180ºC (médio) por 25 minutos com papel alumínio. Retirar o papel alumínio deixar mais 10 minutos. Retirar do forno e polvilhar a salsa e cebolinha a gosto.

Fonte: Divino Fogão 


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