Risoto de Funghi do Divino Fogão


Risoto de Funghi do Divino Fogão 1

Risoto de Funghi do Divino Fogão 4

Ingredientes

1 Xícara Arroz parboilizado         

12g Funghi Secchi           

80 ml Vinho branco       

750ml Água       

1/2 tablete de Caldo de legumes            

01 Colher Margarina     

02 Dentes Alho               

½ Cebola            

02 Colheres Azeite

50g Queijo parmesão   

Sal a gosto         

Pimenta a gosto

Modo de preparo

Esquente a água. Pique o funghi e hidrate com um pouco de água quente por 10 minutos, escorra e esprema bem. Junte a água do funghi com o restante da água e caldo de legumes. Em uma panela adicione o azeite, refogue a cebola, alho e funghi até que a cebola fique transparente. Junte o arroz e refogue por um minuto.

Junte o vinho e misture até que ele tenha reduzido e o álcool evaporado. Nesse ponto comece a adicionar uma concha de caldo por vez, misturando sempre e esperando que o arroz absorva e o caldo seque. Continue repetindo essa ação até que o arroz esteja macio, porém ainda firme (isso demora uns 20 minutos).

Assim que seu arroz estiver cozido e levemente cremoso, junte a manteiga, queijo parmesão e misture bem, experimente e corrija o sal e adicione um pouco de pimenta do reino. Obs.: Nunca pare de mexer o risoto, para garantir sua cremosidade. A margarina é para dar o brilho, e o parmesão deve derreter.


Compartilhar Conteúdo
Release / Artigo
Texto com Imagens
Vídeo
Youtube, Vimeo ou Vine
Áudio
Soundcloud ou Mixcloud
Imagem
Fotos e Imagens