Veganismo ganha espaço na Vila Verde Catuaí

Feira amplia opções de alimentos preparados sem qualquer item de origem animal em versões que dão água na boca


Veganismo ganha espaço na Vila Verde Catuaí 1

A Vila Verde Catuaí já se tornou espaço de novidades gastronômicas. A feira, que é realizada todas as quartas-feiras em frente à entrada principal do Catuaí Shopping Londrina, une lazer e delícias em versões saudáveis em um lugar perfeito para conhecer novos sabores e estilos de vida.

Os pratos veganos têm chamado cada vez mais atenção. Como objetivo principal, o veganismo prega o respeito aos animais. Os adeptos dessa alimentação ajustam receitas com ingredientes que obedeçam a esse princípio e também recriam iguarias que todo mundo já conhece, mas com esses diferenciais. O resultado? Sabores incríveis em formatos que enchem os olhos.

A confeiteira e expositora Mari Kikumoto fazia doces convencionais antes de se aventurar nas receitas veganas e perceber um ótimo resultado. "Meu namorado é vegetariano há três anos e vegano já quase um. Então passei a testar as receitas adaptadas para ele e deu tão certo que resolvi incluir os veganos em minhas vendas, com bastante aceitação" conta Mari, explicando o que muda na dieta de quem é vegano. "Além de abraçar uma causa, que é a defesa dos animais, passa a ter uma vida mais saudável, com menos colesterol e hormônios para o corpo", completa. Mari confecciona doces como bolos trufados, cupcakes e os amados brigadeiros, beijinhos e cajuzinhos. A confeiteira também já está dando início à produção de ovos recheados para a Páscoa. 


A Veg Vegan Food, que trabalha com matéria-prima orgânica e natural, também está na Vila Verde Catuaí. A Veg oferece itens vegetarianos, veganos e sem glúten, atendendo a todos os perfis de consumidores, diz a proprietária Joanna Araújo. Uma das opções servidas na feira e que faz sucesso é o sanduíche de hambúrguer de berinjela.

A Veggui é outra marca que aposta na comida vegana, produzindo desde hambúrgueres até doces, todos sem nenhum ingrediente animal. "Não usamos ovo nem manteiga por aqui. Nossos queijos são todos à base de castanha de caju e os leites são vegetais", comenta o idealizador da marca Guilherme Lima. Porém, como pode um hambúrguer não ser feito de carne animal? O expositor tem a resposta. "Nosso hambúrguer é feito de seitan, uma carne vegetal que tem como base a proteína do trigo. A partir daí, fazemos uma carne vegana ideal para ser empanada, após desfiada”, explica.  

Os queijos que o lanche leva são todos feitos de castanha de caju e variam em diversos tipos, como muçarela, cheddar e até catupiry. "Para completar, uma saladinha e maionese à base de extrato de soja e pão sem nada de origem animal", afirma Lima.


O expositor, que é vegano há três anos e não come carne há seis, dá uma dica para quem tem vontade de mudar o estilo de alimentação. "Primeiro, pesquise muito e conheça tudo sobre o assunto. Depois, é só estar aberto para novos sabores e colocar a mão na massa para criar e testar receitas veganas com muita criatividade", finaliza.

O engenheiro Marcelo Brito seguiu sua curiosidade e pediu um hambúrguer vegano. Mesmo não sendo adepto do veganismo, acha importante conhecer novos sabores. "Experimentar é sempre muito legal. Aprender sobre os vários estilos de vida que as pessoas têm também é essencial, pois nos leva a compreender e respeitar mais as diferenças. Achei uma delícia, uma experiência única!", elogia.

A Vila Verde Catuaí é realizada todas as quartas-feiras das 17h às 22h.


Página 1

Compartilhar Conteúdo
Release / Artigo
Texto com Imagens
Vídeo
Youtube, Vimeo ou Vine
Áudio
Soundcloud ou Mixcloud
Imagem
Fotos e Imagens